アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単❗】少ない手間、材料でピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa_01
ビーマンが余ったので、ビーマンの肉詰めを作ってみた❗
みんながつくった数 3

材料(2人分)

合い挽き肉
120g
ピーマン
3個
玉ねぎ
塩、胡椒
少々
トマトケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りした玉ねぎと挽き肉を混ぜて塩、胡椒をかけて1/2にカットしたピーマンにつめて、挽き肉の゙面をフライパンに当てて蓋をちて中火で3分焼き裏返して2分焼く。
  2. 2
    フライパンから肉詰めを取り出し、ケチャップ、ソースを入れて混ぜ、肉詰めにかける。

おいしくなるコツ

フライパンに残った肉汁にトマトケチャップとソースを混ぜると美味しいソースになる。

きっかけ

ピーマンが余ったので作ってみた。他のレシピは、パン粉、卵を使いビーマンに小麦粉を振るなどの手間が多かったので、全部やめてみた。

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/06 19:34
masa_01さん、こんばんは☆とっても簡単にピーマン肉詰めか出来上がってしまいました(*>∀<*)ノ簡単美味しいレシピありがとうございました~(*´∀人)
梨花*
2024/03/02 15:04
参考にさせて頂きました! 美味しかったです♪
もち米2合

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする