柔らか♥ 料亭のようなゴボウの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa_01
料亭で出てくるゴボウの煮物を作ってみた。

材料(2人分)

ゴボウ太いもの
100g
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
大さじ1
黒糖
大さじ2
400cc
鶏ガラ顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウの表面をたわしでこすり皮をむき3cmの長さにカットして水に30分つける。
  2. 2
    水、酒、醤油、黒糖、味醂、鶏ガラ顆粒をフライパンで煮立たせゴボウを入れて落し蓋をして中火で15分煮る。
  3. 3
    冷めたところで裏返し10分煮る。

おいしくなるコツ

水分がなくなるので、裏返す、空焚きに注意。

きっかけ

旅館の夕食に太いゴボウの煮物がありおいしかっあのて、沢山たべたかった。

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする