材料(2人分)
- じゃがいも
- 4〜6個
- バラ肉(何でも良い)
- 200g
- 水
- 200g
- 濃口醤油
- 大匙1.5
- 砂糖(三温糖or黒砂糖◎)
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 小さいじゃがいもはそのまま丸ごと。
大きいものは半分に切る。
電子レンジで600w3分レンチン。
-
- 2
- じゃがいも皮剥く。
-
- 3
- お肉を焼く(中火)
-
- 4
- ③のフライパンに②を加える。
-
- 5
- 水、砂糖、醤油の順で加え、蓋をして5分放置。
-
- 6
-
- 蓋を開けて弱火に。水分が飛ぶまで。
-
- 7
-
- 完成
おいしくなるコツ
★個人的には、黒砂糖がオススメです。
★その土地や皆さんが馴染みのあるお砂糖とお醤油が1番だと思います!
きっかけ
まずは、定番っぽいものを作れるようになる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
義母への食事に出せます!