ミモザサラダ レシピ・作り方

ミモザサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
o☆shin
o☆shin
黄身と白身、それぞれが美味しくてキャベツがもりもり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 和風ドレッシングは市販で可。
    今回はレシピID1270027587を使用。
    フライドオニオン、醤油大2、酢大2、みりん大1、砂糖小1、オリーブオイル大2を混ぜて、適量使用。
  2. 2 キャベツは細い千切りにして水にさらしたあと、キッチンペーパーでしっかり水をとる。
  3. 3 ゆで卵を黄身と白身にわける。
  4. 4 白身をホークを使うか包丁で細かく刻む。
    白身と玉ねぎのみじん切りとマヨネーズを混ぜあわせる。
  5. 5 器にキャベツを盛り、白身のマヨソースをのせる。
    その上に、黄身を細かくほぐして盛り付ける。

    マヨネーズを少量追加でキャベツ部分にかけても◎
    パセリ(分量外)はお好みで。
  6. 6 和風ドレッシングをお好みの量かけて食べます。

きっかけ

八剣伝のミモザサラダ…昔好きだったことを思い出したので遠い記憶をたぐり寄せて、ぽいものを作ってみた

  • レシピID:1270027589
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダその他の卵料理ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る