ミモザサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 4枚
- ゆで卵 2個
- ●玉ねぎみじん切り 大さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ2
- 醤油系和風ドレッシング 大さじ2〜適量
- マヨネーズ(追加用) 少量
作り方
-
1
和風ドレッシングは市販で可。
今回はレシピID1270027587を使用。
フライドオニオン、醤油大2、酢大2、みりん大1、砂糖小1、オリーブオイル大2を混ぜて、適量使用。 - 2 キャベツは細い千切りにして水にさらしたあと、キッチンペーパーでしっかり水をとる。
- 3 ゆで卵を黄身と白身にわける。
-
4
白身をホークを使うか包丁で細かく刻む。
白身と玉ねぎのみじん切りとマヨネーズを混ぜあわせる。 -
5
器にキャベツを盛り、白身のマヨソースをのせる。
その上に、黄身を細かくほぐして盛り付ける。
マヨネーズを少量追加でキャベツ部分にかけても◎
パセリ(分量外)はお好みで。 - 6 和風ドレッシングをお好みの量かけて食べます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません