材料(3~4人分)
- チルド焼売
- 12個
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1~大さじ2
- かたくり粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに薄口しょうゆを入れる。
-
- 2
- 1のボウルにチルド焼売を入れて、焼売に薄口しょうゆを絡める。
-
- 3
- 2の焼売に、薄くかたくり粉をまぶす。
-
- 4
- 鍋にオリーブオイルを入れる。(焼売の半分くらいの高さの量で)
火にかけて、180℃に熱する。
-
- 5
- 4の鍋に、底面を下にして焼売を入れる。
焼売の下半分を揚げる。
-
- 6
- 下半分がきつね色になったら、焼売をひっくり返す。
上半分も同じように揚げる。
-
- 7
- 全面を揚げたら、焼売を取り出す。
油を切って、出来上がり。