モロッコいんげんとツナのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロッコいんげん
- 150gくらい
- オリーブオイル
- 大1/2
- コンソメ顆粒
- 小1/2
- にんにくパウダー
- 少々
- ツナ水煮缶
- 1缶
- 塩、ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんは端を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
(長さ3センチくらい)
-
- 2
- 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、モロッコいんげんを炒める。
-
- 3
-
- しんなりしてきたらコンソメ顆粒とにんにくパウダーを加えて混ぜ合わる。
-
- 4
-
- お好みの硬さになったら汁気を切ったツナ、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせたら火を止める。
完成。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて分量を調整してください。
きっかけ
モロッコいんげんが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モロッコいんげんとオリーブオイルの風味、結構合うと思います。