材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ★料理酒
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★きび砂糖
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1/2本
- ●ごま油
- 大さじ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●お酢
- 小さじ2
- ●塩
- ひとつまみ
- ●きび砂糖
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に鶏もも肉と★を入れ、揉み込みます
-
- 2
- 全体的に絡んだら片栗粉を入れて全体にまぶします
-
- 3
- 長ネギはみじん切りにし、ボウルに長ネギ、●を入れて混ぜ合わせます
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を焼きます
-
- 5
- 火が通ったら先程混ぜ合わせた長ネギのタレをかけ、全体的に絡めて完成です
きっかけ
さっぱりしたネギ塩タレのお肉が食べたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません