ネギ塩ダレの鶏もも肉ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukaママ
さっぱりジューシーです

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
★料理酒
小さじ2
★塩
ひとつまみ
★きび砂糖
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
長ネギ
1/2本
●ごま油
大さじ2
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●お酢
小さじ2
●塩
ひとつまみ
●きび砂糖
ひとつまみ
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に鶏もも肉と★を入れ、揉み込みます
  2. 2
    全体的に絡んだら片栗粉を入れて全体にまぶします
  3. 3
    長ネギはみじん切りにし、ボウルに長ネギ、●を入れて混ぜ合わせます
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を焼きます
  5. 5
    火が通ったら先程混ぜ合わせた長ネギのタレをかけ、全体的に絡めて完成です

きっかけ

さっぱりしたネギ塩タレのお肉が食べたかったので作りました

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする