フローズンはっさく レシピ・作り方
材料(2人分)
- はっさく 1個
- 水 50ml
- 顆粒ゼラチン 5g
- 砂糖 10g
作り方
-
1
水と砂糖を鍋に入れる。
かき混ぜながら加熱し、砂糖を溶かす。 -
2
沸騰したら火を止め、顆粒ゼラチンを入れる。
よくかき混ぜて、顆粒ゼラチンを溶かす。 - 3 2をしばらく置いて、粗熱をとる。
- 4 はっさくは洗って皮をむき、薄皮もはがす。
-
5
はっさくに3の液を絡める。
絡めたら、保存容器に入れる。 - 6 10~20分ほど冷凍庫で冷やして、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/11/18 17:28林檎の木ちゃん♪写真がぶれていました!確認不足でした。( › ‹ ๑) ギリギリ映っていましたがごめんなさいです( •́_•̩̥̀ ) 美味しいフローズン♥️
-
あけぼのマジック2023/11/17 11:37美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い週末を♡
オレンジやグレープフルーツなど…色んな柑橘類で試してみてください♪♪