フローズンはっさく レシピ・作り方

フローズンはっさく
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
短時間だけ冷凍庫に入れて表面のみフローズンさせます。ヨーグルトやアイスにのせても。
オレンジやグレープフルーツなど…色んな柑橘類で試してみてください♪♪

材料(2人分)

  • はっさく 1個
  • 50ml
  • 顆粒ゼラチン 5g
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 水と砂糖を鍋に入れる。
    かき混ぜながら加熱し、砂糖を溶かす。
  2. 2 沸騰したら火を止め、顆粒ゼラチンを入れる。
    よくかき混ぜて、顆粒ゼラチンを溶かす。
  3. 3 2をしばらく置いて、粗熱をとる。
  4. 4 はっさくは洗って皮をむき、薄皮もはがす。
  5. 5 はっさくに3の液を絡める。
    絡めたら、保存容器に入れる。
  6. 6 10~20分ほど冷凍庫で冷やして、出来上がり。

きっかけ

はっさくを購入したので作りました。

  • レシピID:1270027440
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさくデザート
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/18 17:28
    フローズンはっさく
    林檎の木ちゃん♪写真がぶれていました!確認不足でした。( › ‹ ๑) ギリギリ映っていましたがごめんなさいです( •́_•̩̥̀ ) 美味しいフローズン♥️
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/11/17 11:37
    フローズンはっさく
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    良い週末を♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る