とうもろこしのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ 240g
- とうもろこし 2分の1本
- きゅうり 60g
- ハム 40g
- ラディッシュ(赤い部分) 2~3個
- 穀物酢 大さじ4
- 薄口しょうゆ 大さじ3
- 太白胡麻油 大さじ2
- 水(スパゲッティを茹でる用) 1500ml
- 塩(スパゲッティを茹でる用) 15g
- 氷水(スパゲッティを冷ます用) 適量
- 塩(きゅうりの塩もみ用) 少量
作り方
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1
とうもろこしは皮とひげを取り、軽く洗う。
10分ほど蒸し器で蒸す。
蒸したら、粗熱をとる。
とうもろこしの粒を軸から切りとって、1粒ずつバラバラにする。 -
2
きゅうりは洗って、小口切りにする。
塩をふって、5分ほどおく。
しんなりしてきたら、水気を絞る。 - 3 ハムは短冊切りにする。
- 4 ラディッシュは洗って、1~2mm幅の薄切りにする。
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5
鍋に水(1500ml)と塩(15g)を入れて、沸騰させる。
スパゲッティをパッケージの指示通りの時間で茹でる。
茹で上がったらザルにあげ、氷水につけて熱をとる。その後、水気を切る。 - 6 ボウルにごま油、穀物酢、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
-
7
6のボウルに1、2、3、4、5を入れる。
よく和えて、出来上がり。
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つくったよレポート(2件)
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あやなおちゃん(返レポします)2023/11/25 08:32おはようございます。いつも有難うございます。冷やして美味しくいただきました。レシピ有難うございました。
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sweet sweet ♡2023/08/15 17:56冷たく冷やしてランチにいただきました✧˖°⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْコーンいり良いですネ♡