材料(2人分)
- 鳥胸
- 200g
- 大葉
- 10枚
- 砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥胸肉を一口サイズにカットして砂糖を揉み込む。
-
- 2
-
- ボールに酒、塩、マヨネーズ、ニンニク、生姜を混ぜて鳥肉を加えて揉み込み10分おく。
-
- 3
-
- ボールに片栗粉千切り大葉桑ませ、フライパンにサラダ油を敷き焼く。
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えると柔らかくなり味が染み込む。
きっかけ
大葉風味の鳥肉が食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません