アプリで広告非表示を体験しよう

大葉が香る柔らか鳥焼❗ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa_01
大葉風味の鳥肉が食べたかった。

材料(2人分)

鳥胸
200g
大葉
10枚
砂糖
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
すりおろしニンニク
小さじ1/2
すりおろし生姜
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥胸肉を一口サイズにカットして砂糖を揉み込む。
  2. 2
    ボールに酒、塩、マヨネーズ、ニンニク、生姜を混ぜて鳥肉を加えて揉み込み10分おく。
  3. 3
    ボールに片栗粉千切り大葉桑ませ、フライパンにサラダ油を敷き焼く。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えると柔らかくなり味が染み込む。

きっかけ

大葉風味の鳥肉が食べたかった。

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする