アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukaママ
焼き肉のタレで簡単に出来ます

材料(2人分)

ゴーヤ
小さめ1本
小さじ1/2
豚肩肉
150g
こめ油
大さじ1
塩胡椒
少々
焼き肉のタレ
大さじ2
きび砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで中をそぎ落とし、5mm幅に切ります
  2. 2
    ボウルにゴーヤと塩を入れて揉み込み10分置いたら水で流して水気を切ります
  3. 3
    フライパンにこめ油を熱し、豚肉とゴーヤに塩胡椒をかけて炒めます
  4. 4
    火が通ったら焼き肉のタレと砂糖を入れて炒めたら完成です

きっかけ

ゴーヤを貰ったので作りました

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする