なす・ピーマン・豚バラ肉の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
なす、ピーマン、豚バラ肉を醤油の味付けで炒め物にしました。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

なす
200g
ピーマン
80g
豚バラ肉
150g
1~2g
こしょう
少量
かたくり粉
大さじ0.5
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
    塩とこしょうをふって、かたくり粉を薄くまぶしておく。
  2. 2
    ピーマンは洗ってヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    なすは洗ってヘタを取り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を入れる。
    中火で、ほぐしながら炒める。
  5. 5
    肉の色が変わってきたら、なすを入れる。
    なすがしんなりするまで炒める。
  6. 6
    5にピーマンを入れて、炒める。
    全体に油がまわったら、酒、みりん、しょうゆを入れる。
    味を絡ませながら炒める。
  7. 7
    全体的に火が通り、味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

なすとピーマンを購入したので作りました。

公開日:2023/07/17

関連情報

カテゴリ
なす全般片栗粉しょうゆ豚バラ肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/10 23:03
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
味付けがとっても美味しそうな炒め物です♪♪ いつも本当にありがとうございます!!
2023/07/27 18:08
林檎の木ちゃん♪ナスに味が染みこんでご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
ナスへの味染み、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする