にんじんコロッケ(鶏ひき肉) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんじんは洗って皮をむき、みじん切りにする。
たまねぎは皮をむき、みじん切りにする。 -
2
フライパンにバターを熱し、にんじんとたまねぎを炒める。
たまねぎがしんなりしてきたら、鶏ひき肉を入れる。
ほぐしながら炒める。 -
3
2に塩とこしょうを加えて、鶏ひき肉に火が通るまで炒める。
炒め終わったらしばらくおいて、粗熱をとる。 -
4
じゃがいもは洗って、芽を取り除いて皮をむく。
4等分ぐらいに切り分ける。 -
5
4のじゃがいもを水にサッとくぐらせた後、深めの耐熱皿に入れる。
水(大さじ2)を振りかけて、軽くラップをする。
電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600wで4~5分目安) -
6
5のじゃがいもをボウルに移し、熱いうちにつぶす。
3を入れて、よく混ぜ合わせる。
コロッケの形に形成する。 -
7
たまごを溶く。
6に小麦粉を薄くまぶし、たまごをからめ、パン粉をつける。 -
8
鍋に揚げ油を入れて、180℃に熱する。
6を入れて、1~2分揚げる。
ひっくり返して、4~5分ほど揚げる。
取り出して、油を切って出来上がり。
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6 件
つくったよレポート(6件)
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はゆのごはん2024/09/06 17:06こんばんは♪
美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピありがとうございます❣️ -
ひかりん★2024/08/31 18:31美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
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アヤアヤコ2024/03/04 16:46美味しいです(^-^)
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sunflowers2023/12/11 23:20とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪