サムゲタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukaママ
お肉がほろほろで美味しいです

材料(2人分)

手羽元
6本
長ネギ(白い部分)
1/2本
長ネギ(青い部分)
1本分
ニンニク
1片
生姜
1片
1000ml
★米
大さじ1
★酒
大さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ2
★塩
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    生姜は皮付きのまま薄切りにします
  2. 2
    ニンニクは包丁の腹で潰します
  3. 3
    長ネギの白い部分は斜めに1cm幅程度に切ります
  4. 4
    長ネギの青い部分は3等分ぐらいに切ります
  5. 5
    鍋に、生姜、ニンニク、長ネギ、手羽元と水を入れて火にかけます
  6. 6
    沸騰したらアクを取り、★を入れて蓋をして弱火で30分煮込みます
  7. 7
    ごま油を入れて塩胡椒で味を整えたら完成です

きっかけ

サムゲタンが食べたかったので

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
サムゲタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする