アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆カブの葉煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
電子レンジ利用で簡単副菜。
カブの葉の消費に。

材料(4人分)

カブの葉
200g
料理酒
小2
麺つゆ(濃縮3倍)
大3/2~1
みりん
大1/2
鰹節
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を洗い、3〜4cmの長さに切る。
  2. 2
    耐熱容器にカブの葉を入れ、料理酒をふりかけてラップをかけ、電子レンジで加熱。(600w2分位)
  3. 3
    電子レンジから一旦取り出し、麺つゆ、みりんを加えて混ぜ、軽くラップをかけて再度加熱。(600w2分位)
  4. 4
    電子レンジから取り出し、粗熱が取れたら鰹節を加えて混ぜる。
    30分以上置くと味が馴染んで美味しいです。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

きっかけ

カブの葉を使いたくて。

公開日:2023/05/28

関連情報

カテゴリ
かぶ作り置きの野菜ホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理その他の煮物
関連キーワード
カブ カブの葉 煮浸し 電子レンジ
料理名
カブの葉

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする