ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukaママ
子供が大好きです
みんながつくった数 3

材料(3人分)

合い挽き肉
400
玉ねぎ
1個
★パン粉
20g
★卵
1個
★塩胡椒
小さじ1
★ナツメグ
小さじ1/2
こめ油
大さじ1
有塩バター
20g

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにこめ油を熱し、飴色になるまで炒めます
  2. 2
    玉ねぎの粗熱をとっている間に、ひき肉と★を混ぜ合わせて粘り気が出るぐらいまでこねます
  3. 3
    玉ねぎの粗熱が取れたらひき肉と混ぜ合わせ、ハンバーグの形に形成します
    ※なるべく薄くしたほうがいいです
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、ハンバーグを焼きます
  5. 5
    片面にいい焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします
  6. 6
    焼き具合を確認していい感じに焼けたら完成です
    必ず中まで火が通っているか確認してください

きっかけ

合い挽き肉が安かったのでハンバーグを作ってみました

公開日:2023/05/23

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/08 17:11
美味しかったです♡ご馳走様でした♪
さくらぐみ
2023/05/25 10:57
バターの香りフワッと♪美味しいハンバーグが出来上がりました☆ごちそうさまでした~(*´∀人)
梨花*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする