生姜が香る鳥団子スープ❗ レシピ・作り方

生姜が香る鳥団子スープ❗
  • 約10分
  • 300円前後
masa_01
masa_01
おかずの一品として副菜クラスのボリュームがある、生姜を使ったスープ。

材料(3人分)

  • 鳥ミンチ 200g
  • 生姜 大さじ1
  • 小松菜 2株
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 長ネギ 7cm
  • 鳥ガラ顆粒 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥ミンチ、長ネギみじん切り、片栗粉、酒、醤油、生姜をよく混ぜお湯400mlにスプーンで一口サイズにして入れる。
  2. 2 鍋に鳥ガラ顆粒、胡麻油を加えよく溶かし3cmにカットした小松菜を加えひと煮立ちして完成。

きっかけ

副菜のかわりに具だくさんのスープを作りたかった。

おいしくなるコツ

小松菜は茎の部分を先に入れ2分後に葉を加える。

  • レシピID:1270027094
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ小松菜鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/12/18 20:59
    生姜が香る鳥団子スープ❗
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る