材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 3/4個
- こめ油
- 適量
- 卵
- 4個
- ★醤油
- 50ml
- ★みりん
- 50ml
- ★酒
- 50ml
- ★きび砂糖
- 大さじ1.5
- ★和風だし
- 小さじ2
- かいわれ大根
- 適量
- ご飯
- 600g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- 玉ねぎは縦に薄く切ります
-
- 3
- 卵はボウルに軽く溶いておきます
-
- 4
- フライパンにこめ油を熱し、鶏もも肉と玉ねぎを炒めて火を通します
-
- 5
- ★をフライパンに入れて煮込み、汁気が半分くらい減ってきたら、溶いた卵を流し込みます
-
- 6
- 卵がいい感じに火が通ったら、ご飯をどんぶりに入れて、その上に出来上がった具材を乗せます
-
- 7
- かいわれ大根を飾ったら完成です
きっかけ
夕ご飯を作る時間があまりなかったので、手間をかけない1品料理にしました