手羽先の塩焼き レシピ・作り方

手羽先の塩焼き
  • 約30分
asukaママ
asukaママ
漬け込んで焼くだけの簡単レシピ

材料(3人分)

  • 手羽先 8本
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★おろしニンニク 小さじ1/2
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • こめ油 適量

作り方

  1. 1 味が染みる様に手羽先をフォークで刺します
  2. 2 手羽先に★を20分漬け込みます
  3. 3 フライパンにこめ油を熱し、皮目を下にして手羽先を中火で3分蓋をして焼きます
  4. 4 いい感じの焼き目になったら、ひっくり返して火が通ったら完成です

きっかけ

手羽先が安くなってたので作りました

  • レシピID:1270027053
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る