手羽先の塩焼き レシピ・作り方
![手羽先の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58e23a09bb8dd23722dda0553c29016061f95d7f.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 手羽先 8本
- ★料理酒 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★おろしニンニク 小さじ1/2
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- こめ油 適量
作り方
- 1 味が染みる様に手羽先をフォークで刺します
- 2 手羽先に★を20分漬け込みます
- 3 フライパンにこめ油を熱し、皮目を下にして手羽先を中火で3分蓋をして焼きます
- 4 いい感じの焼き目になったら、ひっくり返して火が通ったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2023/04/24 20:12参考にさせていただきました