丼もの★豚こんにゃく丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆぽけ
お弁当や作り置きにも最適です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
200g
こんにゃく
1/2
大2
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
大1
小口ネギ
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくを下茹でする
  2. 2
    フライパンにこんにゃくを入れ、キュキュッと音がして水分が抜けたら豚肉を加える
  3. 3
    豚肉に火が通ったら調味料を全て加える
  4. 4
    水分がなくなったら完成!お好みで小口ネギを振ってください

おいしくなるコツ

こんにゃくはスプーンでちぎると味が染み込みやすくなりますよ♪

きっかけ

丼物が食べたくて

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

みゆぽけ メイン料理〜お弁当おかず、 あと一品欲しいときにおすすめなメニューを紹介します^_^

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/14 08:27
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
レポありがとうございます! よかったです^_^
2023/04/16 18:19
豚がなったのでむね肉で代用しました! こんにゃくは白こんにゃくです☆ ヘルシーで美味しかったです!
TOMOMI9968
胸肉で代用されたのですね!おいしそうです(^^) レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする