カニカマチーズ春巻き レシピ・作り方
![カニカマチーズ春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1c46dd1b82eecceb4d0f91ffb2e3dddcc350d30.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 1,000円前後
![楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f2e3eb1ab88cfacfada337462bcbba217e558c5.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
菜の花はさっと塩茹でし、冷水に晒したら水分をしっかり絞る。1cm幅に切る。
-
2
春巻きの皮を三角形になるよう半分に切る。写真のように両端を織り、カニカマ、菜の花、チーズを中心におく。
-
3
具材が出ないよう巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でしっかり止める。
-
4
フライパンに揚げ油を1cmほど入れ、中火で熱し、春巻きがきつね色になるまで揚げ焼きする。
きっかけ
お弁当に入れる簡単な一品を作りたくて
おいしくなるコツ
春巻きが破裂しないよう、菜の花は水分をしっかり絞るのがポイントです。
- レシピID:1270026958
- 公開日:2023/03/16
関連情報
![楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f2e3eb1ab88cfacfada337462bcbba217e558c5.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません