作り方
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- 1
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- 鍋に湯を沸かして塩小さじ1(分量外)を入れ、茎から茹で、30秒後に穂先を加えて更に30秒茹でる。冷水にとり、しっかり水分を絞ったら、茎部分は小口切り、穂先部分はざく切りにする。
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- 2
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- 酢飯にみじん切りにした柴漬け、白胡麻、小口切りに舌を菜の花を加え、切るように混ぜ合わせる。
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- 3
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- 海老は半分にスライスし、卵焼きはさいの目に切る。ラディッシュは薄切りにする。
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- 4
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- 器に⑵の酢飯を盛り、上に具材を彩りよくトッピングする。お好みでお醤油をつけて頂く。
おいしくなるコツ
酢飯にするお米は粘りが少なく、炊き上がりが硬めの品種を使うのがおすすめです。
きっかけ
春らしいちらし寿司が作りたくて
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