鶏むね肉のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもとにんじんは洗って皮をむき、それぞれ食べやすい大きさに切る。
たまねぎは皮をむき、くし形に切る。大きさによっては、さらに半分に切る。 -
2
鶏むね肉は余分な皮を剝ぎ、食べやすい大きさに切る。
表面に、塩とこしょうをふる。 -
3
鍋にサラダ油を熱し、1と2の具材を入れて中火で炒める。
肉の色が変わってきたら、水を入れる。
中火で10分ほど煮る。 -
4
2の鍋に、シチュールーを入れて溶かす。
弱火にして、とろみがつくまで煮込む。 -
5
4に牛乳を入れる。
全体的にかき混ぜながら、ひと煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/03/18 19:12しめじも足しました^^♡林檎の木さん✨いつもありがとうございます(*´꒳`*)♡
-
ともとまと612023/03/27 21:16こんばんは〜簡単で美味しくできました!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
-
kaede*2023/02/14 18:05優しいお味で美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
まーまーまーさん2023/02/12 10:40シチュー、おいしかったです