材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2
- しめじ
- 1/3
- 片栗粉
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大2
- トマト缶
- 1/2
- A水
- 600ml
- Aコンソメキューブ
- 1個
- A酒
- 大2
- Aウスターソース
- 大1.5
- A砂糖
- 小2
- A醤油
- 小1
- 味噌
- 大1
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩胡椒をし、片栗粉をまぶす。じゃがいも、人参をきる
-
- 2
- 鍋に油をひき牛肉を炒めて色が変わったら取り出しておく
-
- 3
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、しめじを炒め、火が通ったら牛肉を戻しいれる
-
- 4
- 小麦粉を振り入れて粉っぽさがなくなればトマト缶を加える
-
- 5
- トマトの水分がとんだらAを加えて煮込む
-
- 6
- とろみがついたら味噌を加えて味を見て完成!
おいしくなるコツ
こってりしすぎたら水を追加して調節してください!とろみが少なければパン粉や溶いた小麦粉で調節してください!
きっかけ
ルーなしで作りたくて♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません