簡単★油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆぽけ
簡単にできるボリューミーなメイン料理です!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
白ネギ
1/2本
下味:醤油
大1
下味:酒
大1
片栗粉
大2
A酢
大2
A醤油
大1.5
A砂糖
大1
Aごま油
小1
Aにんにく
1片
A生姜
1片

作り方

  1. 1
    白ネギはみじん切りにしてAと合わせて混ぜておく。鶏肉は観音開きにして下味をつけておく
  2. 2
    下味をつけた鶏もも肉に片栗粉をまぶして180℃でこんがり揚げる
  3. 3
    Aを上からかけて完成!

おいしくなるコツ

にんにく、しょうがはチューブでも代用可です!下味は15分程おいてください

きっかけ

唐揚げ以外の揚げ物料理の1品として♪

公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
油淋鶏簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

みゆぽけ メイン料理〜お弁当おかず、 あと一品欲しいときにおすすめなメニューを紹介します^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする