材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- しめじ
- 1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大1
- 油
- 大1
- バター1
- 大1
- A醤油
- 大1
- Aみりん
- 大1
- Aレモン汁
- 大1
- Aバター2
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 鮭に塩胡椒をして10分おき、出てきた水分をペーパーで拭きとり、小麦粉をまぶしておく
-
- 2
- フライパンに油とバター1を入れて火にかけてバターが溶けたら1を焼く
-
- 3
- しめじも加えて炒める
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして火が通ったら取り出す
-
- 5
- 調味料Aをフライパンに入れ、一煮立ちしたら火を切り、鮭にかけて完成!
おいしくなるコツ
バターを2回に分けて使うことで風味が出ておいしくなります!お好みでバジルを!
きっかけ
ムニエルを少し違った味にしたくて♩