アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とちくわのトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆぽけ
白菜がとろっととしてとても美味しいですよ♪

材料(2人分)

白菜
1/4〜
にんじん
1/3
ちくわ
2本
エリンギ
1/2
A水
100g
Aほんだし
小1
A生姜チューブ
2cm
B酒
大3
Bごま油
大1
B醤油
小1
B塩
小1/2
片栗粉+水
大1ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をそれぞれ切っておく
  2. 2
    お鍋にAを入れて沸騰したら野菜を入れる
  3. 3
    にんじんが柔らかくなれば調味料Bを加える
  4. 4
    再沸騰したら水で溶いた片栗粉を加えてとろみが出たら完成!

おいしくなるコツ

野菜はお好みでOKです!白菜とちくわだけでも!

きっかけ

白菜があったのでとろっとするように煮込みました!

公開日:2022/12/19

関連情報

カテゴリ
白菜ちくわ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

みゆぽけ メイン料理〜お弁当おかず、 あと一品欲しいときにおすすめなメニューを紹介します^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする