材料(2人分)
- 白菜
- 1/4〜
- にんじん
- 1/3
- ちくわ
- 2本
- エリンギ
- 1/2
- A水
- 100g
- Aほんだし
- 小1
- A生姜チューブ
- 2cm
- B酒
- 大3
- Bごま油
- 大1
- B醤油
- 小1
- B塩
- 小1/2
- 片栗粉+水
- 大1ずつ
作り方
-
- 1
- 野菜をそれぞれ切っておく
-
- 2
- お鍋にAを入れて沸騰したら野菜を入れる
-
- 3
- にんじんが柔らかくなれば調味料Bを加える
-
- 4
- 再沸騰したら水で溶いた片栗粉を加えてとろみが出たら完成!
おいしくなるコツ
野菜はお好みでOKです!白菜とちくわだけでも!
きっかけ
白菜があったのでとろっとするように煮込みました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません