【赤ワインに合う】HBでトマトバジル食パン レシピ・作り方

【赤ワインに合う】HBでトマトバジル食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
トマト、バジル、ブラックペッパーの間違いない組み合わせ。
そのままでも、プレーントースト、チーズトーストでも。
ワインにも良く合います。

材料(1斤人分)

  • *強力粉 280g
  • *乾燥バジル 少々
  • *ブラックペッパー 少々
  • *食塩 4g
  • *グラニュー糖 20g
  • ドライイースト 4g
  • バター 20g
  • トマトジュース(無塩)※ 190ml

作り方

  1. 1 ※有塩トマトジュースを使用する場合は食塩を控えめにしてもOK
    *を均一に混ぜ合わせる。
  2. 2 パンケースに全ての材料を入れてスイッチオン。
    (1斤、普通コース、焼き色普通)
  3. 3 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。

きっかけ

トマトパンが好きです。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。

  • レシピID:1270026634
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンピザトーストトマト全般ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
食パン ホームベーカリー トマトジュース バジル
料理名
食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る