簡単★チンゲンサイのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g程
- チンゲンサイ
- 2束
- にんじん
- 1/2
- ピーマン
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- A醤油
- 大1
- A酒
- 大1
- Aウスター
- 大1
- A鶏ガラ
- 小1
- A片栗粉
- 小2
- A水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 調味料Aは混ぜておく。豚肉には塩胡椒を振っておく。にんじん、ピーマンも切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し豚肉を炒める
-
- 3
- チンゲンサイの根っこ部分、にんじんを加える
-
- 4
- チンゲンサイの葉の部分、ピーマンを加えしんなりするまで炒める
-
- 5
- 調味料Aを加えてとろみが出たら完成!
おいしくなるコツ
炒めすぎると野菜のシャキッと感がなくなるので注意!玉ねぎやキノコを加えてもボリューム感がアップします!
きっかけ
少量の豚肉でメイン料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません