アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★チンゲンサイのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆぽけ
彩りもよく栄養満点!かさ増し一品です♪

材料(2人分)

豚肉
200g程
チンゲンサイ
2束
にんじん
1/2
ピーマン
1個
塩胡椒
少々
A醤油
大1
A酒
大1
Aウスター
大1
A鶏ガラ
小1
A片栗粉
小2
A水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料Aは混ぜておく。豚肉には塩胡椒を振っておく。にんじん、ピーマンも切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し豚肉を炒める
  3. 3
    チンゲンサイの根っこ部分、にんじんを加える
  4. 4
    チンゲンサイの葉の部分、ピーマンを加えしんなりするまで炒める
  5. 5
    調味料Aを加えてとろみが出たら完成!

おいしくなるコツ

炒めすぎると野菜のシャキッと感がなくなるので注意!玉ねぎやキノコを加えてもボリューム感がアップします!

きっかけ

少量の豚肉でメイン料理を作りたくて

公開日:2022/12/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食オイスターソース簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

みゆぽけ メイン料理〜お弁当おかず、 あと一品欲しいときにおすすめなメニューを紹介します^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする