アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでできる★シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆぽけ
蒸し器がなくても作れます!

材料(2〜3人分)

豚ミンチ
200g
玉ねぎ
1/2個
シュウマイの皮
20枚
片栗粉
大2
醤油
大2
ごま油
大1
砂糖
大1
鶏ガラ
小1
生姜チューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに調味料、ミンチを入れて粘りが出るまで捏ねる
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎに片栗粉をまぶしてから1に追加し捏ねる
  3. 3
    2のタネをシュウマイ分の量に丸め、上から皮を被せて形を整える
  4. 4
    フライパンに油をひき4を並べ火をつける。水を100ml程いれ沸騰したら蓋をして中火で約10分加熱する
  5. 5
    水分がなくなれば蓋を開けて底がカリっとすれば完成!

おいしくなるコツ

しっかりめの味付けですが、お好みでタレをつけても良いと思います!

きっかけ

蒸し器がなかったのでフライパンで挑戦してみました!

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

みゆぽけ メイン料理〜お弁当おかず、 あと一品欲しいときにおすすめなメニューを紹介します^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする