アプリで広告非表示を体験しよう

カブのミンチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆぽけ
カブの一品として

材料(2人分)

カブ(葉も)
1/2個
ひき肉
100g
粉末だし
小1
大1
醤油
大1.5
砂糖
小1
片栗粉(水でとく)
大1
200CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備:カブを食べやすい大きさに切り葉も4〜5cmに切る
  2. 2
    鍋に水、調味料、カブを入れて沸騰させる
  3. 3
    沸騰したらひき肉を入れて灰汁をとる
  4. 4
    煮えたら水で溶いた片栗粉でからめて完成

おいしくなるコツ

ひき肉は合い挽きでも豚肉でも大丈夫です。

きっかけ

大根のミンチ煮をカブバージョンで

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食かぶその他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

みゆぽけ メイン料理〜お弁当おかず、 あと一品欲しいときにおすすめなメニューを紹介します^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする