じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮をむき、芽があれば取り除いて食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水と粉末和風だしの素とじゃがいもを入れる。
中火で5~6分ほど煮る。 -
3
じゃがいもに火が通ったら、火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/03/26 07:29とっても美味しかったです♪☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♬ -
kiico2024/03/10 17:56美味しかったです(^^)
-
sunflowers2023/10/08 22:20とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2023/07/02 14:14林檎の木ちゃん♪私は1件レポ送ってましたら2件お返しをいただいてました!なのでこちらはお返し分になります♡いつも❷ありがとうございます(⑉︎• •⑉︎)…♥”