マッシュドパンプキンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃはスプーンなどで種を取り、皮をむき、適当な大きさに切る。
ハムは細かく切る。 -
2
鍋に水とかぼちゃを入れ、柔らかくなるまで茹でる。(10~15分くらい)
つまようじがスッと通ればOK。 - 3 ザルにあけて水気を切る。
-
4
水気を切ったかぼちゃを、フォークの背などで潰す。
潰し加減はお好みで♪
私は完全に潰れているのが好きなので、形がなくなるまで潰しています。 - 5 潰したかぼちゃに、ハムと調味料を入れてまぜる。
きっかけ
かぼちゃが残っていたので。
おいしくなるコツ
かぼちゃによって調味料は加減してください。ほっこりしている→牛乳増、甘い→砂糖なし、など。 お好みでゆで卵やキュウリを入れても。
- レシピID:1270026379
- 公開日:2022/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません