アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたろー
今回は前日に鶏肉や野菜のカットをしましたが、もちろん当日でもOK。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
玉ねぎ(中)
半分
赤パプリカ
1個
ピーマン
2個
しめじ
1/2株
カシューナッツ
30g
おろしにんにく
適量
おろししょうが
適量
炒め油
適量
(鶏肉用)
料理酒
大さじ3
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2
(合わせ調味料)
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
水30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は2cm角
    玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1.5cm角カット。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2
    鶏肉に料理酒、塩を入れてよく揉む。
    料理酒が鶏肉に馴染んできたら片栗粉を揉み込む。
  3. 3
    フライパンにおろしにんにく、しょうが、炒め油を入れ、火をつける。
    1の鶏肉を投入しよく炒める
  4. 4
    玉ねぎを追加して炒める。
  5. 5
    しめじを追加して炒める。
  6. 6
    パプリカ、ピーマン、カシューナッツを追加して炒める。
  7. 7
    合わせ調味料を追加し、味を馴染ませたら火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉に料理酒を馴染ませると柔らかく仕上がります。他の肉料理にも使える方法です。

きっかけ

冷蔵庫にオイスターソースが眠っていたので作ってみました。

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の中華料理
関連キーワード
炒め物 オイスターソース 鶏もも肉 カシューナッツ
料理名
鶏肉とカシューナッツ炒め

このレシピを作ったユーザ

こたろー 料理は好きだけど魚を捌けません。練習中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする