おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏もも肉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
1,000円前後
こたろー
今回は前日に鶏肉や野菜のカットをしましたが、もちろん当日でもOK。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
鶏もも肉
300g
玉ねぎ(中)
半分
赤パプリカ
1個
ピーマン
2個
しめじ
1/2株
カシューナッツ
30g
おろしにんにく
適量
おろししょうが
適量
炒め油
適量
(鶏肉用)
料理酒
大さじ3
塩
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2
(合わせ調味料)
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
水
水30ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏肉は2cm角
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1.5cm角カット。
しめじはほぐしておく。
2
鶏肉に料理酒、塩を入れてよく揉む。
料理酒が鶏肉に馴染んできたら片栗粉を揉み込む。
3
フライパンにおろしにんにく、しょうが、炒め油を入れ、火をつける。
1の鶏肉を投入しよく炒める
4
玉ねぎを追加して炒める。
5
しめじを追加して炒める。
6
パプリカ、ピーマン、カシューナッツを追加して炒める。
7
合わせ調味料を追加し、味を馴染ませたら火を止めて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鶏肉に料理酒を馴染ませると柔らかく仕上がります。他の肉料理にも使える方法です。
きっかけ
冷蔵庫にオイスターソースが眠っていたので作ってみました。
公開日:2022/09/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏もも肉
その他の中華料理
関連キーワード
炒め物
オイスターソース
鶏もも肉
カシューナッツ
料理名
鶏肉とカシューナッツ炒め
このレシピを作ったユーザ
こたろー
料理は好きだけど魚を捌けません。練習中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
鶏もも肉の人気ランキング
1
位
冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え
2
位
我が家の人気者!!鶏の唐揚げ
3
位
カリカリ☆もも焼きおろしポン酢
4
位
炊飯器で中までとろとろ♪ご飯に合う☆鶏大根
5
位
パリパリ!チキンステーキ。ガーリックバタ醤油ソース
6
位
ヤンニョムチキン
7
位
からあげGP1位+有名シェフ直伝の最強からあげ♡♡
8
位
焼き揚げで作る油淋鶏(ユーリンチー)
9
位
フライパン焼き鳥
10
位
圧力鍋で♪鶏ももと大根の煮物
鶏もも肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の中華料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
幽庵焼き
3
位
青海苔
4
位
牛乳
5
位
ほうれん草
6
位
卵
7
位
ベビーリーフ
8
位
ブルーベリージャム
9
位
鮭
10
位
ハンバーグ
関連する献立
野菜と一緒に組み合わせて!「鶏もも肉」が主役の献立
ポン酢と相性抜群!「鶏もも肉」が主役の献立
焼くだけで簡単!「鶏もも肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
鮭のペペロンチーノ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする