きゅうり&ちくわのオイマヨ炒め レシピ・作り方

きゅうり&ちくわのオイマヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
簡単に味が決まるのであと1品がすぐできます
お弁当にもオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手元に調味料を用意しておく。(合わせておくと慌てませんが…面倒なので)
  2. 2 きゅうりを3等分にしてさらに6カット程度に切り棒状に、
    ちくわを半分にしてきゅうりと同じサイズの棒状に切る。
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいてちくわを焼色がつく程度炒める。
  4. 4 きゅうりを加えてサッと炒めて、マヨネーズ→オイスターソース→鶏ガラスープ顆粒を加えてサッと炒めて完成です。
    器に盛り、炒りごまを散らします。
  5. 5 ★きゅうりを炒めすぎないように手早く仕上げます。
  6. 6 ★調味料を加える際に、具材の上にかけるようにして、特にオイスターソースは焦げやすいので注意してください。

きっかけ

お弁当用に

おいしくなるコツ

短時間で仕上げます

  • レシピID:1270026315
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る