きゅうり&ちくわのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手元に調味料を用意しておく。(合わせておくと慌てませんが…面倒なので)
-
2
きゅうりを3等分にしてさらに6カット程度に切り棒状に、
ちくわを半分にしてきゅうりと同じサイズの棒状に切る。 - 3 フライパンに胡麻油をひいてちくわを焼色がつく程度炒める。
-
4
きゅうりを加えてサッと炒めて、マヨネーズ→オイスターソース→鶏ガラスープ顆粒を加えてサッと炒めて完成です。
器に盛り、炒りごまを散らします。 - 5 ★きゅうりを炒めすぎないように手早く仕上げます。
- 6 ★調味料を加える際に、具材の上にかけるようにして、特にオイスターソースは焦げやすいので注意してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです