ポテトサラダ(蒸し大豆・パプリカ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 320g
- 蒸し大豆 60g
- パプリカ 70g
- 塩 1~2g
- こしょう 少量
- フレンチドレッシング(セパレート) 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ4
作り方
-
1
じゃがいもは洗って、皮付きのまま30分ほど蒸し器で蒸す。
その後、皮をむいてボウルに入れてつぶす。
しばらく置いて、粗熱をとる。 - 2 パプリカは洗ってヘタと種を取り、細かく刻む。
- 3 1にフレンチドレッシングを加えて混ぜ合わせ、じゃがいもに下味をつける。
-
4
3にマヨネーズ、塩、こしょう、蒸し大豆、2のパプリカを入れる。
全体的によく和えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2023/12/20 20:53きょうはこちら♬蒸し大豆入りでヘルシーで美味しいポテサラ出来ました♡パプリカの代わりにトマトをʘ‿ʘ美味しいポテサラレシピ感謝です❦
-
◆ひろちゃん2023/04/19 18:10林檎様♪とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥
-
くっくこ2023/04/17 00:18美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
sweet sweet ♡2023/04/14 22:12ゆで卵が卵焼きに変身です が꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡
新じゃがでとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡