おつまみに☆クリームチーズの甘酒&味噌漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- こちらの柔らかめのクリームチーズを使用しました。
固めの方が調理しやすいですが、家族には柔らかめが人気です。
-
- 2
-
- 味噌と甘酒を混ぜ合わせる。
ラップに広げて載せる。
-
- 3
-
- 2の上にチーズを置く。
-
- 4
-
- 味噌だれが全体に付くようにして、空気が入らないようぴったりと包む。
-
- 5
- 冷蔵庫に入れて丸1日~1日半寝かせる。
味噌を拭ってお召し上がりください。
そのままでも、キュウリなど野菜スティックに添えてもおいしいです。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて分量、漬ける時間を調整してください。
きっかけ
チーズの味噌漬けが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
主人が日本酒に良く合うと喜んでいます。
野菜スティックなどと一緒に頂いてもおいしいです。