アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆クリームチーズの甘酒&味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
おつまみにぴったり。
主人が日本酒に良く合うと喜んでいます。
野菜スティックなどと一緒に頂いてもおいしいです。

材料(4人分)

クリームチーズ
100g
味噌(減塩味噌使用)
大1
米麹甘酒(自家製使用)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらの柔らかめのクリームチーズを使用しました。
    固めの方が調理しやすいですが、家族には柔らかめが人気です。
  2. 2
    味噌と甘酒を混ぜ合わせる。
    ラップに広げて載せる。
  3. 3
    2の上にチーズを置く。
  4. 4
    味噌だれが全体に付くようにして、空気が入らないようぴったりと包む。
  5. 5
    冷蔵庫に入れて丸1日~1日半寝かせる。
    味噌を拭ってお召し上がりください。

    そのままでも、キュウリなど野菜スティックに添えてもおいしいです。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量、漬ける時間を調整してください。

きっかけ

チーズの味噌漬けが好きなので。

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ味噌
関連キーワード
つまみ クリームチーズ 味噌 味噌漬け
料理名
クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする