作り方
-
- 1
- にんにくは皮をむき、すりおろす。
ボウルにしょうゆ、酒、すりおろしたにんにくを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに、そぎ切りにする(繊維を断つように切る)。
切ったら、全体的にフォークでまんべんなく刺す。
-
- 3
- 1のボウルに2の鶏むね肉を入れて、よく揉み込む。
ボウルに軽くラップをして、冷蔵庫で2時間ほどおく。
-
- 4
- 小麦粉とかたくり粉とカレー粉を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 3の水気を軽く切り、4をまぶす。
余分な粉は、はたいて落とす。
-
- 6
- 鍋に揚げ油を180℃に熱して、5を入れる。
表面が固まってきたら裏返したりしながら、6分ほど揚げる。
-
- 7
- こんがり揚げ色がついて表面がカリッとし、中まで火が通ったら取り出す。
油を切って、出来上がり。