子どもも大好き!簡単‼ 中華きゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って、ひと口大の乱切りにする。(ポリ袋やジップロックを使うと洗い物も少なく、楽チンです!)
- 2 調味料を合わせてタレを作り、切ったきゅうり、ごまと合わせて冷蔵庫で1時間なじませる。(半日〜1日漬けておくと味が染みて美味しいです♪)
きっかけ
子どもに野菜を食べてほしくて、子ども好みの味で作りました。味が濃いのでおつまみにも最適です。
おいしくなるコツ
切ったきゅうりに塩をふって、塩もみをしておくと水っぽくならず、さらに美味しく仕上がります。
- レシピID:1270026139
- 公開日:2022/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大好きな味で我が家ではすぐになくなってしまいます。