夏にぴったり☆ココナッツミルクプリン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛乳 400ml
- ココナッツクリームパウダー 30g
- (ココナッツミルクパウダーでも)
- グラニュー糖 40g
- ゼラチンパウダー 5g
- 水 30ml
作り方
- 1 ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。
-
2
小鍋に牛乳、グラニュー糖、ココナッツクリームパウダーを入れて混ぜ、火にかける。
混ぜながら、弱火~中火で温める。 - 3 沸騰する手前で火を止め、1を入れてゼラチンがしっかり溶けるまで混ぜる。
- 4 鍋底を冷水に当て、混ぜながら、とろみが出てくるまで冷やす。
- 5 茶こしなどで濾しながら容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。(4時間~)
関連情報
- 料理名
- ココナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも。