アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しキャベツのしそ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o☆shin
蒸しキャベツを冷蔵庫にストックしておけば、食べたい時に1分で出来ます♫
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
2枚
大葉
4枚
塩昆布
2つまみ
和風顆粒だし
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにして、ラップをかけてレンジで600w1分〜加熱。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    しっかり冷した蒸しキャベツ、塩昆布、和風顆粒だし、刻んだ大葉を加えて和えれば完成です!
  3. 3
    和えてからすぐに食べても、少し時間を置いても◎
    時間をおくと薄く感じることもあるので和風顆粒だしで調節してください。

おいしくなるコツ

蒸しキャベツは絞らないでそのまま冷ましてください。甘みとシャキシャキ感が違います。 芯のあたりも小さめにカットして使います。芯が甘いです!

きっかけ

蒸しキャベツのストックを使い副菜に

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
キャベツしそ・大葉塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/09 18:40
こんばんは!今日の晩ごはんに、コンブ多めでおいしくいただきました。♪
ひとりぶんごはん
コンブたっぷりで美味しそうですね! 素敵なレポありがとうございました(*^^*)
2022/09/03 16:35
簡単に手早く作れるので副菜にぴったりです♪おいしいレシピありがとうございました。
makura-s
素敵なレポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする