作り方
-
- 1
-
- にんにくの皮をむいて油と一緒にお鍋に入れて火をつけます。
-
- 2
-
- 焦げないように弱火でじっくり炒めます。
-
- 3
-
- いい香りがしてきたらと玉ねぎのみじん切りを入れます。
-
- 4
-
- 透明になるまで炒めます。
-
- 5
-
- ひき肉を入れて塩・こしょうをして炒めます。
-
- 6
-
- ひき肉に火が通ったら★印の調味料を入れます。
-
- 7
-
- 水分を飛ばしながら炒めます。
-
- 8
-
- てりっとなったら完成です。
-
- 9
-
- 器にご飯→レタスの千切り→そぼろ→トマトとアボカド→トルティーヤチップス→チーズの順に盛りつけました。
おいしくなるコツ
そぼろがしっかり味なのでレタスはたっぷり使います。
きっかけ
野菜をもりもり食べてもらうために♪