玉葱のステーキ〜バター醤油ソース〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 1個
- バター
- 10g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●の調味料を混ぜ合わせておく。
玉葱を1cm厚みでスライスする。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、玉葱を両面焼き色がつくように焼く。
触りすぎると輪が崩れるので注意です!
-
- 3
- 玉葱が焼けたら調味料を加えてからめたら完成です。
※焦げやすいので火加減に注意してください。
おいしくなるコツ
甘めになっています。
お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです。
きっかけ
新玉ねぎの季節なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません