HBで☆カフェ・オレ&レーズン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- グラニュー糖 10g
- 塩 4g
- バター 20g
- ドライイースト 4g
- カフェオレ(缶、ペットボトル、自家製等) 190ml
- レーズン 50g
作り方
-
1
今回カフェオレは市販のもの(甘さ強め)を使用。
お使いのカフェオレやお好みに合わせて砂糖の量を調整してください。 - 2 レーズンはぬるま湯で洗い、ザルに上げ、キッチンペーパーでしっかりと水分を拭きとる。
-
3
レーズン以外の材料を全てパンケースに入れてスイッチオン。
(1斤、普通コース、焼き色普通) - 4 ミックスコールが鳴ったらレーズンを投入。
- 5 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
2 件
レーズンの優しい甘さとも相性がとっても良いです。