作り方
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- 1
- レバーは流水でよく洗い流した後、牛乳に浸して30分ほどおく。
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- 2
- ニラは洗って、5cm幅に切る。
にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
生姜は洗って皮をむき、みじん切りにする。
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- 3
- ボウルに水、しょうゆ(大さじ3)、酒(大さじ1)、砂糖、オイスターソース、鶏がらスープの素、かたくり粉(大さじ0.5)を入れて、混ぜ合わせる。
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- 4
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- 塩(少量)を入れてたまごを溶く。
フライパンにサラダ油を熱して、炒りたまごを作る。
炒りたまごが出来たら、いったん別のお皿に移す。
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- 5
- 1のレバーを再び流水で洗い流し、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
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- 6
- ボウルにレバー、しょうゆ(小さじ1)、酒(大さじ1)、かたくり粉(小さじ1)、塩(1~2g)、こしょうを入れる。
軽く揉みこみ、10分ほどおく。
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- 7
- フライパンにサラダ油を熱し、6のレバーを広げて入れる。
中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
焼いたら、いったん別のお皿に移す。
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- 8
- フライパンにサラダ油を熱し、2のニラとにんにくと生姜を入れる。
香りが立ったら、7のレバーと3を入れて炒め合わせる。
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- 9
- 全体的に火が通ったら、4の炒りたまごを入れて炒め合わせて出来上がり。