レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
豚レバーとニラで作る、レバニラ炒めです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚レバー
200g
ニラ
150g
たまご
2個
少量・1~2g
こしょう
少量
にんにく
10g
生姜
5g
大さじ3
しょうゆ
大さじ2・小さじ1
大さじ1・大さじ1
砂糖
大さじ1
オイスターソース
15ml
鶏がらスープの素
小さじ0.5
かたくり粉
小さじ0.5・小さじ1
サラダ油
適量
牛乳(レバーを浸す用)
100ml

作り方

  1. 1
    レバーは流水でよく洗い流した後、牛乳に浸して30分ほどおく。
  2. 2
    ニラは洗って、5cm幅に切る。
    にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
    生姜は洗って皮をむき、みじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに水、しょうゆ(大さじ3)、酒(大さじ1)、砂糖、オイスターソース、鶏がらスープの素、かたくり粉(大さじ0.5)を入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    塩(少量)を入れてたまごを溶く。
    フライパンにサラダ油を熱して、炒りたまごを作る。
    炒りたまごが出来たら、いったん別のお皿に移す。
  5. 5
    1のレバーを再び流水で洗い流し、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  6. 6
    ボウルにレバー、しょうゆ(小さじ1)、酒(大さじ1)、かたくり粉(小さじ1)、塩(1~2g)、こしょうを入れる。
    軽く揉みこみ、10分ほどおく。
  7. 7
    フライパンにサラダ油を熱し、6のレバーを広げて入れる。
    中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
    焼いたら、いったん別のお皿に移す。
  8. 8
    フライパンにサラダ油を熱し、2のニラとにんにくと生姜を入れる。
    香りが立ったら、7のレバーと3を入れて炒め合わせる。
  9. 9
    全体的に火が通ったら、4の炒りたまごを入れて炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

豚レバーを購入したので作りました。

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
豚レバーにら炒り卵片栗粉レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。 レポート承認は出来る限り早めを心がけております。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/12 13:11
林檎の木ちゃ〜ん♪ レバニラに卵最高❣ 卵がレバニラの旨味ダレと絡んでめっちゃ美味しーぃψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。 リピ決定でーす❣ 美味しいレシピ感謝です☘️
Anoa
鮮やかな卵&ニラとレバーの組み合わせが、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2023/03/20 19:03
林檎の木ちゃん♪肉団子で作りました✧˖°卵いりで栄養満点‎ですね( ◕‿ ‹ ๑)‎♪♥️
sweet sweet ♡
卵入りで作って下さりありがとうございます!! 肉団子もすごく美味しそうです♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする