アプリで広告非表示を体験しよう

エビ団子で☆エビチリ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
市販のエビ団子を使って簡単に一品。
ケチャップ味で大人から子供まで食べやすい味付けだと思います。
お好みでピリ辛にしても。

材料(2人分)

冷凍エビ団子(冷蔵、手作りでも)
12個(150g位)
ピーマン
3個
ごま油
大1/2
料理酒
小2
*ケチャップ
大1
*酢
大1/2
*みりん
大1/2
*顆粒鶏ガラスープ
小1/2
*チューブ生姜・にんにく
少々
*(お好みで)豆板醤や一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油を敷き、ピーマン、凍ったままのエビ団子を入れ、料理酒を振りかけて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    ※冷蔵のエビ団子を使用する場合は、ピーマンがしんなりしてから投入する。
  4. 4
    ピーマンに火が通ったら、混ぜ合わせた*を加え、調味料を絡めるように炒める。
    皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

きっかけ

冷凍のエビ団子があったので。

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
エビチリ5分以内の簡単料理簡単夕食だんごその他のエビ
関連キーワード
エビチリ すりみ ケチャップ ピーマン
料理名
エビ団子

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする