桜&ミルクプリン レシピ・作り方

桜&ミルクプリン
  • 約30分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
桜の香りがふんわりとして、ピンク色がきれいな二層のデザートです。
簡単なのでぜひお試しください。

材料(5〜6人分)

  • 〈ミルクプリン〉
  • 牛乳 350ml
  • オリゴ糖シロップ(砂糖でも) 50g(砂糖大4)
  • ゼラチン 6g
  • 30ml
  • 〈桜ゼリー〉
  • 桜リキュール 40ml
  • 120ml
  • ゼラチン 3g
  • 20ml

作り方

  1. 1 〈ミルクプリンを作る〉
    水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
  2. 2 小鍋に牛乳、オリゴ糖シロップ(砂糖)を入れて、混ぜながら沸騰直前まで温める。
  3. 3 1を加えて混ぜて、ゼラチンをしっかり溶かす。
  4. 4 鍋底を冷水に当てて混ぜながら粗熱を取り、容器に注いで冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  5. 5 〈桜ゼリーを作る〉
    水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
  6. 6 小鍋に水、桜リキュールを入れて沸騰直前まで温める。
  7. 7 5を加えて、しっかりとゼラチンを溶かす。
  8. 8 鍋底を冷水に当てて、混ぜながら粗熱を取る。
  9. 9 冷やし固めた4に8を注ぎ、再び冷蔵庫に入れて冷やし固める。

きっかけ

桜風味のお菓子が好きなので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270025860
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング低カロリーお菓子牛乳・乳飲料デザートゼリー
関連キーワード
ミルク ゼリー プリン
料理名
ミルクプリン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る