家飲みおつまみ「牛肩ロースのねぎま」 レシピ・作り方
![家飲みおつまみ「牛肩ロースのねぎま」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac845cf800cb3daf63c4c25b0a7129dc3079b6fc.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肩ロース肉 200g
- 長ネギ 60g
- 塩 1~2g
- こしょう 少量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
牛肩ロース肉は、冷蔵庫から出して1時間ほどおいて常温にもどす。
赤身と脂肪の境目にある筋に、包丁の先端で切り込みを入れる。(筋切りをする)
その後、食べやすい大きさに切る。 -
2
長ネギは洗って、2~3cm幅で切る。
竹串に牛肩ロース肉と長ネギを交互に刺す。 - 3 2の両面に塩とこしょうをふりかける。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を入れる。
牛肩ロース肉の中まで火が通り、両面に適度な焼き色がついたら出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません