HBで☆濃い目のココアレーズン食パン レシピ・作り方

HBで☆濃い目のココアレーズン食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
濃いめのココアパンにレーズンを加えました。
ココアのほろ苦さとレーズンの甘みが良く合います。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 255g
  • ピュアココアパウダー 25g
  • グラニュー糖 20g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • バター 20g
  • レーズン 60g
  • 牛乳 195ml

作り方

  1. 1 粉類は混ぜ合わせておく。
  2. 2 レーズンはぬるま湯で洗いザルに上げ、キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取る。
  3. 3 レーズン以外の材料を全てパンケースに入れてスイッチオン。
    一斤、普通コース、焼色普通。
  4. 4 ミックスコールが鳴ったらレーズンを投入する。
  5. 5 焼き上がったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上にのせるなどして冷ます。

きっかけ

ココア食パンが好きなので。

おいしくなるコツ

甘めのパンがお好みの方は砂糖の量を増やしてください。 使用HBはMKのHBK-150です。

  • レシピID:1270025807
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンココアレーズンパンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
レーズン ホームベーカリー 食パン ココア
料理名
食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る