HBで☆濃い目のココアレーズン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 255g
- ピュアココアパウダー 25g
- グラニュー糖 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- レーズン 60g
- 牛乳 195ml
作り方
- 1 粉類は混ぜ合わせておく。
- 2 レーズンはぬるま湯で洗いザルに上げ、キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取る。
-
3
レーズン以外の材料を全てパンケースに入れてスイッチオン。
一斤、普通コース、焼色普通。 - 4 ミックスコールが鳴ったらレーズンを投入する。
- 5 焼き上がったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上にのせるなどして冷ます。
きっかけ
ココア食パンが好きなので。
おいしくなるコツ
甘めのパンがお好みの方は砂糖の量を増やしてください。 使用HBはMKのHBK-150です。
- レシピID:1270025807
- 公開日:2022/05/04
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココアのほろ苦さとレーズンの甘みが良く合います。