卵蒸しパン レシピ・作り方
![卵蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42d2221edd1b80db6c3ab4955f2e5e01fd5b74bc.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄力粉orオートミール粉末 100g
- 卵 2個
- 牛乳(豆乳、水でも可) 30g
- ベーキングパウダー 5g
作り方
- 1 卵と牛乳を混ぜ合わせる。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダーをふるう。①と合わせる。
- 3 混ぜすぎないようにする。
- 4 蒸し器で強火で15分蒸す。
きっかけ
作ってみたら、成功。
おいしくなるコツ
砂糖を加える際は、50〜70g。 かぼちゃを加えるなら、レンチンしてからトッピングしてください。
- レシピID:1270025618
- 公開日:2022/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄力粉をオートミール粉末に変換しても大丈夫です。