卵蒸しパン レシピ・作り方

卵蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
さくらぁっこ。
さくらぁっこ。
今回は、かぼちゃをトッピングしました。
薄力粉をオートミール粉末に変換しても大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と牛乳を混ぜ合わせる。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダーをふるう。①と合わせる。
  3. 3 混ぜすぎないようにする。
  4. 4 蒸し器で強火で15分蒸す。

きっかけ

作ってみたら、成功。

おいしくなるコツ

砂糖を加える際は、50〜70g。 かぼちゃを加えるなら、レンチンしてからトッピングしてください。

  • レシピID:1270025618
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他のお菓子低カロリーお菓子簡単お菓子その他の卵料理
さくらぁっこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る